Home / Asrama Sekolah

Asrama Sekolah

Selaras dengan hakekat dan fungsi kehidupan asrama sekolah, maka secara umum tujuan diselenggarakannya asrama sekolah adalah untuk menunjang keberhasilan pencapaian tujuan pendidikan di sekolah. Sedangkan secara khusus tujuan penyelenggaraan asrama adalah sebagai berikut:

1. Memberikan pendidikan Agama Islam sesuai dengan Tuntunan Nabi Muhammad SAW yang berdasarkan Al-Qur’an dan Hadits.
  2. Memberikan pengawasan terhadap pergaulan anak muda saat ini, yang sudah tidak sesuai dengan kaidah-kaidah Islam dan norma-norma yang ada.
  3. Memberikan bimbingan kepada siswa (penghuni asrama sekolah) dan menanamkan rasa disiplin pada diri siswa
  4. Membiasakan para siswa untuk mencintai belajar bersama-sama dengan teman sebayanya.
  5. Membantu para siswa agar dapat menyesuaikan diri pada kehidupan sosial dalam lingkungan sebaya.
  6. Membantu para siswa dalam proses pengembangan pribadinya melalui penghayatan dan pengembangan nilai-nilai kecerdasan dan keterampilan.
  7. Memberikan tempat penginapan bagi para siswa seperti dirumah sendiri.